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신상출시 편스토랑 229회 레시피 모음 - 여름철 인기 요리와 건강식 아보카도 주스, 땅콩빵, 닭한마리, 매운겨자소스, 맥주수박화채, 불닭냉랑면, 대패삼겹살돈까스

[ㅬ∴¸〕 2024. 6. 15.

신상출시 편스토랑 229회에서는 여름철 건강하고 맛있는 요리 레시피를 소개합니다. 이 글에서는 대패삼겹돈가스, 불닭냉라면, 맥주수박화채, 닭한마리, 매운겨자소스, 땅콩빵, 아보카도 주스 등의 자세한 조리법을 안내합니다.

신상출시 편스토랑 포스터

1. 대패삼겹돈가스 만들기

재료

  • 대패삼겹살 300g
  • 계란 1개
  • 밀가루 2큰술
  • 소금 1작은술
  • 미림 1큰술
  • 후추, 빵가루, 식용유
  • 양배추

만드는 법

  1. 양배추 채썰기: 양배추를 얇게 채 썰어 준비합니다.
  2. 반죽 만들기: 큰 볼에 대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2큰술, 소금 1작은술, 미림 1큰술, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 모양 잡기: 반죽을 두 개로 나눠 2cm 두께로 돈가스 모양을 만듭니다.
  4. 빵가루 묻히기: 만든 반죽의 양면에 빵가루를 골고루 묻힙니다.
  5. 튀기기: 팬에 식용유를 두르고 예열한 뒤 중약불로 10분간 튀깁니다. 식용유는 돈가스의 반 정도 잠길 만큼 넣어줍니다.
  6. 완성: 그릇에 튀긴 대패삼겹돈가스를 담고, 채 썬 양배추를 곁들여 내놓습니다. 참깨드레싱을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

신상출시 편스토랑 재방송 편성표

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2. 불닭냉라면 레시피

재료

  • 불닭볶음면 1개
  • 냉면육수 300ml
  • 반숙란 1개
  • 청양고추 1개
  • 쌈무, 오이절임

만드는 법

  1. 오이절임 만들기: 오이를 손이나 컵으로 눌러 으깬 뒤 한입 크기로 찢어줍니다. 위생백에 오이, 굵은소금 1작은술을 넣고 10분간 절인 후 물을 빼고 식초 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어 섞습니다.
  2. 불닭볶음면 준비: 불닭볶음면을 삶아 찬물에 헹구고, 반숙란은 반으로 가릅니다. 쌈무와 청양고추도 먹기 좋게 썹니다.
  3. 불닭냉라면 완성: 그릇에 삶은 불닭볶음면을 넣고 불닭소스를 섞은 후, 만든 오이절임, 반숙란, 쌈무, 청양고추를 올립니다. 냉면육수를 부어주고 첨부된 김/깨 고명을 뿌려 완성합니다.

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3. 맥주수박화채 만들기

재료

  • 수박 1/2통
  • 황도 1캔
  • 블랑 맥주 1캔 (330ml)
  • 소금 1꼬집
  • 얼음

만드는 법

  1. 수박 파내기: 수박을 반으로 잘라 속을 미니 국자로 파내고 그릇에 담습니다. 수박 껍질은 그릇으로 사용할 예정이므로 아랫부분을 잘라 세우기 편하게 합니다.
  2. 황도 준비: 황도를 먹기 좋게 썰어줍니다.
  3. 화채 만들기: 수박 그릇에 황도와 황도 국물, 블랑 맥주를 1:1 비율로 넣습니다. 소금 1꼬집을 뿌리고 얼음을 넣어 마무리합니다.

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4. 닭한마리 레시피

재료

  • 볶음탕용 절단닭 1kg
  • 물 1.5L
  • 마늘 한 줌
  • 양파 1/2개
  • 대파 3대 (뿌리까지)
  • 통후추 1큰술
  • 밀떡, 감자 3알, 소금 1/2큰술, 쪽파

만드는 법

  1. 재료 준비: 밀떡을 미지근한 물에 30분간 불립니다. 감자는 1cm 두께로 썰고 대파는 4cm 길이로 자릅니다.
  2. 육수 만들기: 절단닭을 깨끗이 씻고 물 1.5L, 마늘, 양파, 대파, 통후추를 넣고 30분간 삶아줍니다. 끓는 동안 거품은 중간중간 걷어냅니다.
  3. 닭한마리 완성: 육수에서 채소를 건지고 감자, 마늘, 대파, 밀떡을 넣고 10분 더 끓입니다. 소금으로 간을 맞추고 쪽파를 올려 마무리합니다.

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5. 매운겨자소스 만들기

재료

  • 닭 육수 9큰술
  • 고운 고춧가루 6큰술
  • 양조간장 3큰술
  • 올리고당 6큰술
  • 사과식초 6큰술
  • 연겨자 1큰술
  • 다진마늘 1큰술

만드는 법

  1. 고춧가루 불리기: 닭 육수에 고운 고춧가루를 넣고 잠시 불립니다.
  2. 소스 만들기: 양조간장, 올리고당, 사과식초, 연겨자, 다진마늘을 섞어 완성합니다. 기호에 따라 부추, 쪽파, 양파 등을 추가해도 좋습니다.

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6. 땅콩빵 레시피

재료

  • 볶은 땅콩 2컵 (180g)
  • 버터 2조각 (20g)
  • 달걀 3개
  • 꿀 3큰술
  • 소금 한 꼬집

만드는 법

  1. 반죽 준비: 믹서기에 볶은 땅콩, 버터, 달걀, 꿀, 소금을 넣고 갈아줍니다. 땅콩은 너무 곱게 가지 않도록 합니다.
  2. 내열 용기 준비: 내열 용기에 오일이나 버터로 코팅을 하고 반죽을 빈 공간 없이 꾹꾹 눌러 담습니다. 용기를 바닥에 쳐서 기포를 제거합니다.
  3. 전자레인지 조리: 전자레인지에서 6분간 돌리고, 살짝 식힌 뒤 뒤집어 완성합니다. 출력에 따라 시간을 조절합니다.

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7. 아보카도 주스 만들기

재료

  • 아보카도 1/2개
  • 바나나 1개
  • 브로콜리 1/4개
  • 꿀 1큰술
  • 우유 300ml

만드는 법

  1. 재료 준비: 믹서기에 아보카도, 바나나, 브로콜리, 꿀, 우유를 넣습니다.
  2. 주스 만들기: 재료를 믹서기로 갈아줍니다. 우유의 양은 기호에 따라 조절합니다.

위의 레시피들은 신상출시 편스토랑 229회에서 소개된 다양한 요리들로, 여름철 건강하고 맛있는 음식을 즐길 수 있는 방법들입니다. 각 요리는 쉽게 따라 할 수 있으며, 신선한 재료로 맛을 더해줍니다.

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