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여름철 기력 보충을 위한 신상출시 편스토랑 231회 레시피 총정리 : 두유 삼계탕, 에그마요 샌드위치, 명란 감자 피자, 참외 피클, 참외 오이 주스, 경상도식 탕국

[ㅬ∴¸〕 2024. 6. 29.
 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 231회에서는 남윤수와 이정현이 선보인 다양한 여름철 보양식 레시피가 소개되었습니다. 두유 삼계탕, 에그마요 샌드위치, 명란 감자 피자, 참외 피클, 참외 오이 주스, 경상도식 탕국 등 건강하고 맛있는 요리를 만나보세요.

신상출시 편스토랑 포스터

윤수의 두유 삼계탕 레시피

재료

  • 정육닭 600g
  • 무가당 두유 400ml
  • 물 300ml
  • 국간장 2T
  • 팽이버섯 100g
  • 표고버섯 5개
  • 참송이버섯 4개
  • 알배추 6장
  • 대파 1/2대
  • 쑥갓 8대
  • 통깨

만드는 법

  1. 정육닭 손질: 정육닭 600g을 한입 크기로 자릅니다.
  2. 버섯 손질
    • 팽이버섯 100g의 밑동을 자릅니다.
    • 표고버섯 5개의 밑동을 자르고 윗부분에 십자모양 칼집을 냅니다.
    • 참송이버섯 4개의 밑동을 자르고 4등분으로 나눕니다.
  3. 채소 손질
    • 알배추 6장은 3cm 길이로 썹니다.
    • 대파 1/2대는 어슷썰기 합니다.
    • 쑥갓 8대는 3등분으로 나눕니다.
  4. 국물 만들기
    • 냄비에 물 300ml와 정육닭 600g, 국간장 2T를 넣고 강불에서 끓입니다.
    • 물이 끓으면 손질한 팽이버섯, 표고버섯, 참송이버섯, 대파, 알배추를 넣고 3분간 더 끓입니다.
  5. 두유 추가
    • 무가당 두유 400ml를 넣고 뚜껑을 살짝 덮은 채로 7~10분간 중불에서 끓입니다.
    • 두유가 끓기 시작하면 불을 중불로 낮춥니다.
  6. 마무리
    • 쑥갓을 올리고 통깨를 갈아 넣어 마무리합니다.

신상출시 편스토랑 재방송 편성표

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남윤수의 3분 에그마요 샌드위치 레시피

재료

  • 식빵 2장
  • 달걀 3개
  • 마요네즈 두 바퀴
  • 설탕 1T
  • 허니머스터드 1T
  • 후추
  • 파슬리

만드는 법

  1. 식빵 준비: 식빵 2장의 가장자리를 자릅니다.
  2. 달걀 조리
    • 내열 볼에 달걀 3개를 풀어 섞은 뒤, 뚜껑을 살짝 닫아 전자레인지에서 3분간 돌립니다.
  3. 달걀 믹스
    • 조리된 달걀에 마요네즈 두 바퀴, 설탕 1T, 허니머스터드 1T, 후추를 넣어 섞습니다. 달걀을 으깨듯이 섞어줍니다.
  4. 샌드위치 조립
    • 식빵 안쪽에 마요네즈를 바르고, 3의 달걀 믹스를 올린 뒤, 윗면을 다른 식빵으로 덮습니다.
  5. 마무리
    • 빵 위에 파슬리를 뿌려 완성합니다.

신상출시 편스토랑 재방송 편성표

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이정현의 명란 감자 피자 레시피

재료

  • 감자 6개
  • 소금 약간
  • 마요네즈 2T
  • 백명란 1개
  • 모차렐라 치즈 1봉지
  • 후추
  • 올리브유
  • 파슬리 가루

만드는 법

  1. 감자 삶기
    • 감자를 씻은 뒤, 물과 소금을 넣고 강불에서 20~30분간 삶아줍니다.
    • 젓가락으로 찔러 쉽게 들어가면 익은 것입니다.
  2. 감자 으깨기
    • 삶은 감자를 식힌 뒤, 컵으로 눌러 납작하게 으깹니다.
  3. 토핑 추가
    • 으깬 감자 위에 마요네즈를 1t씩 올리고, 백명란의 껍질을 벗겨 1t씩 올립니다.
    • 그 위에 모차렐라 치즈와 후추 약간, 올리브유를 뿌립니다. 치즈와 후추는 취향에 따라 양을 조절합니다.
  4. 구이
    • 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워 치즈를 녹입니다.
  5. 마무리
    • 오븐에서 꺼내 파슬리 가루를 뿌려 완성합니다.

신상출시 편스토랑 재방송 편성표

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이정현의 참외 피클 레시피

재료

  • 참외 1개
  • 물 1.5컵(300ml)
  • 사과식초 1/2컵(100ml)
  • 설탕 1/2컵(70g)
  • 소금 1/3T

절임물 만들기

  1. 절임물 준비
    • 냄비에 물 1.5컵, 사과식초 1/2컵, 설탕 1/2컵, 소금 1/3T를 넣고 끓입니다.
    • 큰 거품이 나며 끓기 시작하면 1분 정도 더 끓인 후 불을 끕니다.
    • 절임물이 미지근해질 때까지 충분히 식힙니다.

참외 피클 만들기

  1. 참외 손질
    • 참외를 깨끗이 씻어 꼭지를 잘라내고 세로로 이등분합니다.
    • 참외의 씨를 제거하고 0.5cm 두께로 슬라이스합니다.
  2. 절임
    • 열탕 소독한 병에 참외를 담고 식힌 절임물을 부어줍니다.
    • 냉장고에서 하루 숙성 후 먹습니다. 2주간 보관 가능합니다.

신상출시 편스토랑 재방송 편성표

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이정현의 참외 오이 주스 레시피

재료

  • 참외 1개
  • 오이 5cm 1조각
  • 꿀 1T
  • 물 100ml

만드는 법

  1. 참외 손질
    • 참외는 껍질을 벗기고 4등분한 뒤, 씨를 제거합니다.
  2. 믹서
    • 믹서기에 참외, 오이, 꿀 1T, 물 100ml를 넣고 갈아줍니다.
    • 취향에 따라 꿀과 물의 양을 조절합니다.

신상출시 편스토랑 재방송 편성표

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이정현의 경상도식 탕국 레시피

재료

  • 물 2L
  • 말린 피문어 1마리
  • 개조개살 100g
  • 자숙 홍합살 100g
  • 생새우 200g
  • 무 1/2개
  • 소고기 양지 200g
  • 두부 1모
  • 국간장 1T

만드는 법

  1. 피문어 준비
    • 피문어를 겉을 솔로 씻고, 물 2L 담은 냄비에 넣고 뚜껑을 닫아 1시간 삶습니다.
  2. 해산물 손질
    • 새우는 껍질을 벗기고 내장을 손질합니다. 큰 것은 반으로 자릅니다.
    • 홍합살과 개조개살은 먹기 좋게 자릅니다.
  3. 두부 손질
    • 두부는 물기를 빼고 작게 깍뚝 썰어 기름 두른 팬에 노릇하게 구워줍니다.
  4. 무와 소고기 손질
    • 무는 나박 썰고, 소고기는 핏물을 빼고 깍뚝 썹니다.
  5. 국물 준비
    • 삶은 피문어를 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 다시 넣고 무를 넣고 15분간 끓입니다.
    • 웍에 소고기를 넣고 익히다가 국간장 1T를 넣고 볶습니다.
    • 볶은 소고기에 새우, 조갯살, 홍합을 넣고 볶습니다.
    • 냄비에 볶은 고기와 해산물을 넣고 5분간 끓인 후, 구운 두부를 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다.

결론

신상출시 편스토랑 231회에서 소개된 다양한 레시피는 여름철 기력 보충과 입맛 돋우기에 최적화된 메뉴들입니다. 각 레시피는 간단하면서도 맛있는 요리를 만들 수 있게 도와주며, 가족과 함께 즐기기에 좋습니다. 이 레시피들을 통해 건강하고 맛있는 요리를 즐겨보세요.

 
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